AVISO DE PRIVACIDAD

I. Responsable.

El responsable del tratamiento de sus Datos Personales será [*] , S.A. de C.V. (en adelante «Boyu«), con domicilio en [*].

Para cualquier duda relacionada con el tratamiento y/o la protección de sus Datos Personales podrá contactarnos en [insertar correo electrónico].

II. Datos que tratamos.

Para cumplir con las finalidades de tratamiento contenidas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos y daremos tratamiento a los siguientes Datos Personales (los “Datos Personales”):

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos de ubicación;
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros servicios;
  • Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y servicios que le ofrecemos;
  • Información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo, así como información relacionada con el uso de aplicaciones y servicios de terceros.
  • Información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas, reclamaciones o solicitudes de información.

En el supuesto de que usted proporcione Datos Personales de terceros, usted deberá haber recabado previamente el consentimiento respectivo para que Boyu pueda dar tratamiento a los Datos Personales para los fines informados en este Aviso de Privacidad.
Le informamos que para efectos del presente Aviso de Privacidad NO SE TRATARÁN DATOS PERSONALES SENSIBLES.

III.Finalidades Primarias. 

Boyu da tratamiento a sus Datos Personales con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted. Boyu tratará sus Datos Personales para realizar las siguientes finalidades primarias: (i) Identificarle y/o registrarle como cliente o usuario de nuestro sitio web [incluir sitio] (en adelante el “Sitio”) ; (ii) Crear su cuenta para el Sitio de Boyu; (iii) Acreditar su identidad y validar la veracidad y calidad de la información que usted nos proporciona; (iv) Actualizar nuestros sistemas y bases de datos; (v) Brindarle atención personal a través de distintos medios de comunicación electrónica como correo electrónico, teléfono, chat, entre otros; (vi) Procesar pedidos, compras, devoluciones, cambios físicos y/o sustitución de mercancía de acuerdo con los términos y condiciones de Boyu; (vii) Ofrecerle diversas opciones de pago para que adquiera los productos que desea comprar; (viii) Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado y/o llevar a cabo la recolección de la mercancía, en caso de devolución; (ix) Procesar pagos y/o reembolsos según aplique de acuerdo con los términos y condiciones de Boyu; (x) Verificar que usted haya recibido la mercancía que solicitó; (xi) Otorgarle beneficios y descuentos; (xii) Emitir la factura correspondiente a su compra; (xiii) Cancelar su cuenta de usuario, pedidos, y/o servicios proporcionados por Boyu de acuerdo con los términos y condiciones de Boyu, en su caso; (xiv) Identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; (xv) Llevar un histórico sobre sus compras y uso de nuestros servicios; (xvi) Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes; (xvii) Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas; (xviii) Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros; (xix) Realizar actividades de análisis de datos; (xx) Dar atención a sus solicitudes de información, quejas o reclamaciones; (xxi) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted; y (xxii) Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

IV. Finalidades Secundarias.

De manera adicional Boyu podrá tratar sus Datos Personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permiten brindarle un mejor servicio: (i) Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Boyu de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, y demás medios de comunicación físicos, electrónicos y/o digitales; (ii) Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra; y (iii) Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.

Usted otorga su pleno consentimiento para el tratamiento de sus datos para estas finalidades secundarias, en la inteligencia de que en cualquier momento puede oponerse a ello, o bien revocar su consentimiento, para lo cual podrá contactarnos en [insertar correo electrónico].

V. Transferencias. 

Boyu podrá transferir sus Datos Personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento en los siguientes casos a:

  1. Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de Datos Personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad;
  2. Nuestros socios comerciales con los que tengamos celebrados contratos con el fin de prestar servicios de posventa, gestionar cuentas y registros de clientes, enviar comunicación relativa a productos o servicios que pueden ser de su interés, así como comunicaciones de marketing; 
  3. Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Boyu podrá transferir sus Datos Personales a socios comerciales y/o terceros para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

Usted otorga su pleno consentimiento para la transferencia de sus Datos Personales en estos términos, en la inteligencia de que en cualquier momento puede oponerse a ello, o bien revocar su consentimiento, para lo cual podrá contactarnos en [insertar correo electrónico].

VI. Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y Limitaciones.

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y/o limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a [insertar correo electrónico]. Dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, se le proporcionará una Solicitud (la “Solicitud”) para que usted pueda ejercer sus derechos. 

Para que podamos darle seguimiento a su Solicitud, usted deberá acreditar correctamente su identidad para lo cual es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, le requeriremos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, la Solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

Le comunicaremos la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

VII. Uso de Cookies.

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. 

Le informamos que en el Sitio utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías análogas a éstas, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la Plataforma. Usted puede desactivar el ahorro de cookies en su navegador, borrarlos o gestionar su uso a través de la configuración de su navegador, en el entendido que dichas acciones podrían ocasionar una deficiencia en el rendimiento y/o funcionamiento de la Plataforma, así como también ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

VIII. Modificaciones.

Boyu se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través del Sitio, o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. Usted contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en el Sitio o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

IX. Autoridad Competente. 

En caso de que usted considere que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

X. Aceptación

Al utilizar el Sitio, usted acepta que ha leído el presente documento y que Boyu realice el tratamiento de sus Datos Personales para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad. 

Última actualización 22 de enero de 2021.